Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что территория Харьковской области закрыта для идеологии ВО «Свобода».

Таким образом во время сессии Харьковского областного совета Добкин прокомментировал блог народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион, в котором она критически отозвалась о некоторых участниках парламентских слушаний на тему «Доступность и качество общего среднего образования: состояние и пути улучшения», которые прошли вчера, 23 октября.

«Я хочу этих национал-рагулей (ВО «Свобода». – Ред.) предупредить. Территория Харьковской области для вас закрыта раз и навсегда. Сунетесь сюда с вашими законами, правилами и уставами, будете задевать наших учителей, будете оскорблять наших ветеранов, будете пытаться испортить наших детей, я вас предупреждаю через ваших представителей в этом зале, мы вам ваши портреты Шухевичей и Бандер засунем в те места вашего тела, где им будет более комфортно, чем на харьковских стадионах и на улицах. Только не забудьте их предварительно в трубочку скрутить», - отметил Добкин с трибуны под аплодисменты депутатов облсовета, сообщает «УНИАН».

Он также выразил убеждение, что идеология ВО «Свобода» будет чуждой и в Европейском Союзе.

Напомним, 23 октября Добкин во время парламентских слушаний относительно доступности и качества общего среднего образования высказался критически в адрес оппозиции. После завершения своего выступления Добкин сказал на русском языке: «Мне было все понятно в выступлении министра образования и науки (Дмитрия Табачника. – Ред.). И абсолютно непонятно, о чем сегодня говорил председатель профильного комитета Верховной Рады (Лилия Гриневич. – Ред.)».

На это народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион призвала Добкина выступать на украинском языке. Добкин ответил, что «вместо критики и лозунгов лучше бы представители оппозиции объединили свои усилия и построили хоть один теплый туалет в сельской школе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

898