Украинка и молдаванин осуждены за попытку нелегально переправить за границу инвалида для попрошайничества, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Прокуратура поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве дела в отношении двух злоумышленников, которые пытались незаконно переправить украинского инвалида в Российскую Федерацию.

Установлено, что нелегальную сделку организовали 42-летняя украинка и 51-летний гражданин Молдовы. Со своей жертвой злоумышленники познакомились на одном из железнодорожных вокзалов в Кривом Роге. Узнав, что у человека нет ни документов, ни работы, ни жилья, сообщники решили переправить беднягу, у которого к тому же отсутствует рука, в соседнее государство с целью попрошайничества.

В ходе спецоперации столичной прокуратуры и СБУ злоумышленники были задержаны на территории пограничного городка Меловое в Луганской области при попытке нелегально перевезти инвалида за границу мимо контрольно-пропускного пункта.

Приговором местного суда оба фигуранта дела признаны виновными в организации нелегальной переправки человека через государственную границу (ч. 2 ст. 332 УК Украины). По решению суда гражданка Украины получила 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, а ее сообщник – 4,5 года тюрьмы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

494