В Трускавце трое молодых людей жестоко избили и ограбили 34-летнего жителя Дрогобычского района, который в баре не рассчитался за коктейли, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины во Львовской области.

Оперативники Трускавецкого горотдела установили, что 16-летняя жительница Дрогобыча, студентка второго курса одного из профессиональных лицеев, совместно с двумя приятелями – 22-летним жителем Дрогобыча, который работает барменом в одном из заведений города, и 21-летним безработным решили «отомстить» 34-летнему жителю одного из сел района, который, находясь в баре, где работает один из нападавших, якобы не рассчитался за выпитые коктейли.


Компания молодежи во главе со студенткой встретила «виновника» неподалеку от одного из развлекательных заведений Трускавца и начала избивать мужчину. Когда он упал на землю, девушка начала пинать его ногами по голове и туловищу, затем вынула из карманов жертвы кошелек и завладела его деньгами в сумме 150 долларов США и 150 гривен.

После этого нападавшие скрылись с места происшествия, оставив пострадавшего на улице.

У пострадавшего медики диагностировали телесные повреждения и черепно-мозговую травму.

16-летней студентке и двум ее сообщникам 22 октября 2013 объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Материалы уголовного производства направлены в суд.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897