Фрегат ВМС ВС Украины «Гетман Сагайдачный» в составе многонационального корабельного соединения в рамках выполнения операции «Океанский щит» завершил свое первое патрулирование в Аденском заливе и 23 октября зашел в порт Джибути (Республика Джибути).

В период с 12 по 23 октября под руководством контр-адмирала Андрея Тарасова персонал национального контингента опросил 15 судов, которые могут подвергаться нападению пиратов. Также было обеспечено проведение интенсивной подготовки экипажа корабля и досмотровой команды и осуществлен мониторинг морских перевозок.

Как сообщалось, 24 сентября фрегат «Гетман Сагайдачный» вышел из Севастополя в длительный морской поход для участия в северо-западной части Индийского океана в операции по противодействию пиратству на море «Океанский щит» (на период до 3 января 2014 г.) и операции Европейского Союза «EU NavFor Atalanta» (на период с 3 января по 5 марта 2014 г.)

4 октября корабль преодолел Суэцкий канал и вошел в бассейн Индийского океана. 12 октября фрегат в составе многонационального корабельного соединения приступил к выполнению задач операции «Океанский щит» в Аденском заливе и начал патрулирование вместе с кораблями флотов США, Дании и Нидерландов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

885