Полиция индийского штата Тамилнад доставила иностранцев c судна Seaman Guard Ohio, которые обвиняются в незаконном хранении оружия и боеприпасов, из тюрьмы города Тирунелвели в одну из тюрем столицы штата Ченнаи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NDTV.

Транспортировка осуществлялась под усиленной охраной полиции. Как заявил ранее представитель местных властей, арестованных иностранцев в Тамилнаде обычно содержат в столице штата. В тюрьму Пужал доставлены 22 иностранца - граждане Эстонии, Великобритании, Украины. В то же время 13 индийцев с судна остались в центральной тюрьме Тирунелвели. Ожидается, что в ближайшее время суд заслушает прошения моряков об их освобождении под залог.

Как ранее сообщал ForUm, экипажу из 33 человек с судна Seaman Guard Ohio, задержанного в территориальных водах Индии, предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также незаконном приобретении топлива.

Полиция Индии арестовала 35 членов экипажа задержанного судна американской компании AdvanFort, среди которых три украинца.

Посольство Украины в Нью-Дели направило в МИД Индии ноту с просьбой разъяснить юридические основания задержания судна Seaman Guard Ohio членов экипажа, а также лиц, находящихся на нем, среди которых трое граждан Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

649