Срок давности по преступлениям, которые инкриминируют бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова, составляет 10 лет, сообщает управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

«Статья 12 (Классификация преступлений) Уголовного кодекса Украины относит преступление, за совершение которого задержан экс-нардеп, к категории тяжких», - объяснили в ведомстве.

В соответствии со статьей 49 (Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности) Уголовного кодекса Украины, срок давности за совершение этого преступления 10 лет.

Напомним, Марков был задержан 22 октября во время допроса в здании Одесского областного управления внутренних дел.

По данным Управления связей с общественностью МВД Украины, ему инкриминируют организацию и осуществление избиения участников пикета в Одессе. В милиции напомнили, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Марков подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетчиков.

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова меру пресечения свободы в виде ареста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701