Сегодня Верховная Рада после обеда рассмотрит законопроекты Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской о возможности выезда заключенных на лечение за рубеж, передает корреспондент ForUm’а. Об этом заявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

«После 12.00 я выясню, что там произошло на комитете, и внесу эти законопроекты на рассмотрение в сессионный зал», – заявил он.

Перед этим, выступая с парламентской трибуны, член фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что в среду, 23 октября, на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности он внес законопроекты Мищенко и Лабунской.

«Но председатель комитета (Андрей Кожемякин. - Ред.) категорически отказался ставить на голосование эти вопросы и закрыл заседание… Он ссылался на регламент, а я скажу: всякие ссылки на регламент, когда ваш лидер нуждается в лечении, являются цинизмом. Вы боитесь, что она выйдет на волю и вам придется посмотреть ей в глаза», – заявил он.

Как сообщал ForUm, на прошлой неделе с сайта Верховной Рады Украины исчез проект закона №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом. Данный законопроект был внесен народным депутатом от фракции Партии регионов Николаем Рудьковским. До этого в ВР был только один подобный законопроект - Сергея Мищенко.

22 октября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о возможности лечения осужденных за границей.

Законопроект, который разрешит отправить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение за границу, будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Верховной Рады заявил Президент Украины Виктор Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722