Зарегистрированные в Верховной Раде законопроекты о возможности лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границей не являются компромиссными. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от фракции Партии регионов, представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

«Если законопроект Мищенко, который уже прошел комитет, будет включен в повестку дня, то фракция Партии регионов готова за него голосовать, но вместе с оппозицией - если это будет наше общее, консолидированное решение», - сказал регионал.

Мирошниченко отметил, что ПР с самого начала инициировала совместную работу всех фракций парламента для того, чтобы выйти на консенсусное решение.

«Законопроект и Мищенко, и Лабунской не являются компромиссом между Партией регионов и оппозицией. Можно по-разному относиться к тем механизмам, которые предлагаются и одним и другим автором, но это не результат нашей совместной работы. Если это приемлемый вариант для наших коллег, то Партия регионов готова за него голосовать, если не приемлемый - давайте искать другой вариант решения этой ситуации», - подытожил Мирошниченко.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинская сторона ищет пути решения ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

В Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта о возможности лечения осужденных за границей авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

789