Зарубежный эксперт приветствует работу украинских властей по повышению финансовой грамотности населения, поскольку это не только повышает уровень жизни рядовых людей, но и улучшает общую ситуацию в экономике страны. Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу «БТБ» высказала Аннамария Лусарди, эксперт по вопросам повышения финансовой грамотности из США.

«Результаты многочисленных исследований свидетельствуют, что финансовая грамотность может быть связана со многими финансовыми решениями. Например, принимать участие в работе финансовых рынков, иметь сбережения и жить лучше, планировать свое пенсионное обеспечение, а также грамотно управлять собственным долгом. Множество людей ощутили на себе, что более высокий уровень финансовой грамотности дает возможность обыкновенным людям эффективнее управлять своими финансами, а значит жить лучше», — сказала Лусарди.

Она приветствует инициативы Национального банка Украины и отраслевых объединений финансистов по повышению уровня финансовой грамотности рядовых людей.

«Это важная тема, которой нужно уделять много внимания. Мы живем в новой экономической среде, которая предполагает более индивидуальную ответственность за собственные решения. Финансовая грамотность — важный элемент знаний, который необходим для принятия решений», — подчеркнула эксперт.

Также она отметила, что повышение индивидуального финансового благосостояния людей оказывает существенное позитивное влияние на экономику страны в целом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

263