Мурманский областной суд отложил рассмотрение жалобы на арест гражданина Украины кока с судна Arctic Sunrise Руслана Якушева.

Об этом сообщила сегодня экологическая организация «Гринпис» в микроблоге Twitter.

«В Мурманске должны были рассматривать апелляцию кока с Arctic Sunrise, но заседание перенесли: Руслан и его адвокат знакомятся с делом. Сегодня две просьбы отпустить под залог были отклонены областным судом Мурманска, и одно слушание было отложено», - говорится в сообщении.

Как уточнила экологическая организация на своей странице в Facebook, жалобу на арест Якушева рассмотрят уже завтра, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня областной суд Мурманска в очередной раз отклонил две апелляции. До 24 ноября в СИЗО оставлены Дмитрий Литвинов и Мигель Эрнан Перез Орси. Рассмотрение апелляции кока с Arctic Sunrise, гражданина Украины Руслана Якушева перенесено на завтра», - отметили в «Гринпис».

Напомним, 20 сентября судно Arctic Sunrise с многонациональной командой из 30 человек было задержанороссийскими пограничниками в Печорском море. Экологи пытались протестовать против добычи нефти на платформе «Приразломная».

Судно было отконвоировано в Мурманск. Мурманский суд избрал тогда арест на два месяца в качестве меры пресечения для 22 из 30 членов команды Arctic Sunrise. Остальным был продлен срок задержания.

29 сентября Ленинский районный суд Мурманска арестовал на два месяцавсех 30 экологов. Среди них – украинец Руслан Якушев, который работал коком на судне.

30 сентября МИД Украины передал нотуроссийскому дипломату в связи с арестом Якушева.

Защита гражданина Украины Руслана Якушева, находившегося на задержанном в России судне Arctic Sunrise, подала апелляцию на решение Мурманского суда об его аресте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

830