Федерация футбола Украины приняла резолюцию «Футбол без проявлений ненависти и дискриминации». Как сообщает пресс-служба ФФУ, документ был принят на конференции «Футбол без проявлений ненависти и дискриминации» в рамках акции «Футбол против расизма в Европе».

Мероприятие прошло по инициативе Федерации футбола Украины и Восточно-европейского института развития при участии партнеров из ФИФА, УЕФА, ОПФКУ «Премьер-лига», ПФЛ и FARE.

Конференцию открыл первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. Он отметил исключительную важность этой встречи в борьбе с ненавистью и дискриминацией в футболе. «ФФУ приняла важные решения, которые открыли путь для совместной работы против расизма и дискриминации в футболе. Федерация имеет стратегию и вышла на путь, с которого сворачивать не собирается. Вспоминая слова президента УЕФА Мишеля Платини, хочу подчеркнуть, что лишь политика нулевой терпимости позволит нам освободить футбол от этого зла», - сказал Стороженко.

«Проблема существует. ФФУ полностью поддерживает общечеловеческие ценности, которые существуют в мире, - толерантность и взаимоуважение. Мы не принимаем никакого насилия в футболе и спорте в целом. Мы относимся с уважением ко всем тем, кто приходит на футбольные стадионы, и понимаем, что футбол, как спорт несет в себе конфликт за победу, но на стадионах не должно быть ненависти, дискриминации и расизма. Мы готовы и открыты к сотрудничеству со всеми, и в том числе - с FARE», - отметил он.

Представители ФФУ подчеркнули, что внесение в справочник FARE запрещенной украинской символики принято без обсуждения экспертной оценки и учета украинских ценностей.

Подведя итоги работы, участники конференции голосованием приняли Заключительную резолюцию «Футбол без ненависти и дискриминации» и решили главными задачами деятельности определить предупреждение проявлений дискриминации в футболе, воплощение в жизнь действенных механизмов, норм и правил, направленных на предотвращение возникновения дискриминации в футболе, внедрение информационной базы о привлеченных к ответственности лицах, а также налаживании сотрудничества с гражданским обществом и адаптации международных стандартов с учетом требований законодательства и нормативно-правовых актов ФИФА и УЕФА в сфере борьбы с дискриминацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

833