Починить розетку или демонтировать люстру всего за 200–500 гривен. Нет, это не ошибка, и последний ноль здесь не лишний. Такое на самом деле бывает. И те, кому приходилось вызывать мастера на дом, знают об этом не понаслышке.

Вообще, найти сегодня электрика или любого другого специалиста, оказывающего бытовые услуги и согласившегося взяться за мелкий заказ, довольно сложно. Впрочем, отыскать его можно, вот только этот ваш заказ влетит вам в кругленькую сумму. В противном случае вы – невыгодный клиент. Выходит, чтобы найти подходящий вариант, нужно изрядно потрудиться. И это без гарантии качества предоставляемой услуги.

ForUm решил разобраться, почему же фирмы гоняются за крупными сделками, в чем основные проблемы рынка услуг домашнего мастера, и как клиенту обезопасить себя от непрофессионалов?

Кошелек мастера боится

Несмотря на сложности, с которыми приходится сталкиваться гражданам, специалисты отмечают, что сам рынок услуг домашнего мастера достаточно развит. «Другое дело, – говорит главный домашний мастер Дома быта Александр Яцула, – компаний, которым можно доверять, не так уж много». Действительно, поспорить с этим сложно. Интернет за считанные секунды может выдать вам сотни номеров, начиная от мастера, работающего в одиночку, и заканчивая целыми фирмами. Хотя гарантии, что за каждым из номеров стоят профессиональные мастера, конечно, нет. Не зря на отдельных форумах люди создают «черные списки» псевдоспециалистов в области мелких ремонтов.

Что же касается доступности этих услуг для рядового украинца, то даже сами бизнесмены не скрывают, что проблемы здесь существуют. И связано это в большей степени с финансовой составляющей. Собственно говоря, это простая арифметика. Компаниям экономически выгоднее предоставить услуги крупному заказчику, нежели отправлять своего мастера через весь город только затем, чтобы он починил в квартире розетку. На почве этого, вероятнее всего, и возникают довольно высокие расценки за услуги мастера и ограничения по сумме минимального заказа.

«Одна из проблем данной сферы – высокий минимальный заказ. Многие компании берутся за выполнение работ на общую сумму не меньше 500-1000 грн, что не подходит человеку, которому нужно починить, например, одну розетку или заменить выключатель», – говорит Александр Яцула.

Конечно, цены не всегда так сильно «кусаются». И если постараться, можно найти компании, в которых расценки существенно ниже. Тем не менее, условия для клиента даже в этом случае не всегда приемлемы. «Починить одну розетку невыгодно. Это стоит 40 гривен. У нас, к примеру, минимальный заказ составляет 100 гривен, плюс вызов мастера. Это еще 50 гривен. В сумме выходит 150 гривен», – рассказывает директор бюро ремонтно-бытовых услуг Петр. Казалось бы, и цена подходящая, но не ломать же еще два выключателя или розетки, чтобы дозваться мастера?

В целом же цены на рынке услуг домашнего мастера, по словам Александра Яцулы, зависят от сложности работ, срока их выполнения, а также квалификации специалиста.

Впрочем, цена – не единственная причина, по которой порой сложно вызвать мастера на дом. Зачастую мелкие компании или частные физические лица, по словам эксперта, работают только в определенном районе, поэтому ехать в соседний район, а уж тем более в другой конец города, отказываются сразу же по звонку потенциального клиента.

Получается, выбор не так уж велик: либо платить по тем ценам, которые диктует рынок, либо искать знакомых мастеров на все руки. Главное, конечно, чтобы качество услуг при этом оставалось соответствующее.

В борьбе за качество

Кстати, относительно гарантии выполнения работ мастерами существуют разные мнения. В целом, если отталкиваться от норм и стандартов, по словам главного домашнего мастера Дома быта, по отрасли средний показатель брака выполненных работ не должен превышать 3-5% от общего количества. При этом, по мнению эксперта, в силу ряда причин на сегодняшний день этот уровень все же несколько выше. К тому же случается, что наличие гарантии вовсе не указывает на то, что будут устранены недочеты в работе мастера или компенсирована определенная часть ущерба.

«Представитель компании еще до выполнения работ может заявлять о наличии гарантии на конечный результат, а по возникновении гарантийного случая начинается игра в кошки-мышки, либо клиенту напрямую заявляют об отказе выполнять гарантийные обязательства», – рассказывает Александр Яцула.

В свою очередь директор бюро ремонтно-бытовых услуг Петр говорит, что фирмам, работающим в этой отрасли, невыгодно держать у себя плохих мастеров. Он уверяет, что хоть в их конторе клиенту и выдается только квитанция, но на ней указываются все необходимые координаты офиса и номера телефонов, по которым можно связаться. А в случае, если результат работы оказался некачественным, и произошло это по вине мастера, то он бесплатно должен устранить неполадки.

«Понимаете, нет смысла держать плохих мастеров. Потому что он потом приезжает и исправляет свою работу. Это потеря времени и денег. Мастер может за час заработать 500 грн. А так он потеряет 3 часа, катаясь из одного конца города в другой, исправляя какую-то мелочь», – отмечает специалист.

Говорить же о том, что кто-то плохой, а кто-то хороший, нельзя. Бизнес на то и рассчитан, чтобы зарабатывать деньги. Граждане, в свою очередь, должны быть бдительными и с серьезностью относиться к сделкам, даже такого рода, как ремонт или починка электроприбора. Не секрет ведь, что зачастую клиенты не особо пекутся о том, что написано в договоре, и предусматривается ли, в конце концов, гарантия на выполнение услуг, прописанных в нем. К примеру, в Доме быта говорят, что их клиенты пользуются гарантией на качество выполненных работ крайне редко. Собственно, что и требовалось доказать. Безусловно, можно доверять фирме, так как пользуешься услугами ее работников долгие годы. Тем не менее, задумывались ли вы о том, окажется ли у вас хоть какая-то доказательная документальная база в случае оплошности?

Доверяй, но проверяй

Внимательно знакомиться со всеми подписываемыми документами советуют и юристы. Пусть вас не смущает, что вы будете как-то странно выглядеть, если сядете читать четыре-пять страниц мелкого текста, в то время как все будут стараться как можно скорее уладить формальности. Поверьте, куда более странно вы почувствуете себя, если вдруг обои в коридоре, поклеенные вчера вечером, уже завтра утром отпадут. А потом еще и окажется, что договор не предполагает гарантий качества выполненных услуг.

По словам юриста-правозащитника Татьяны Яблонской, внимательно нужно относиться не только к тексту договора, но и к тому, что собственно за фирма будет делать вам ремонт или менять проводку. Эксперт советует наведаться туда накануне, удостовериться, что фирма зарегистрирована по этому адресу и не является однодневкой. Ведь действительно, мошенников сейчас – хоть пруд пруди. Если недавно аферистам удалось по фиктивным документам продать даже магазины в центре столицы – на Крещатике, что уж говорить о более мелких сделках.

Когда же дело доходит до условий договора, то и тут нужно держать ухо востро. Порой даже незначительные мелочи могут обернуться большими проблемами. «Я знаю женщину, которая так и не дождалась изготовления кухонной мебели, которую заказала в одной из фирм. Эта контора существовала, но ее хозяйка сбежала. У женщины есть договор, промежуточные договора, но это не помешало компании не выполнить свою работу. Причем женщина-заказчик отнюдь не глупая и занимает достаточно серьезный пост. И вот так обманулась. Ее должен был сразу насторожить тот момент, что в фирме требуют не задаток, а всю сумму за выполнение работы», – рассказывает юрист. По ее словам, малая сумма предварительного взноса за выполнение работы говорит о том, что фирма сама может закупить необходимые ей материалы. «Это означает, что у нее есть оборотные средства. Вот на такие вещи важно обращать внимание», – отмечает Яблонская.

Вместе с тем, по возможности она все же рекомендует пользоваться услугами проверенных компаний. Пусть не вами самими, но друзьями. А если уж не удалось подыскать подходящий вариант, то лучше вызвать того же электрика из ЖЭКа. Вот только придет ли он?

В части же законодательного урегулирования взаимоотношений между компаниями, оказывающими услуги домашнего мастера, и простыми украинцами, эксперт отмечает, что до конца эту юридическую норму разработать просто невозможно. По сути, она регулируется сейчас договорными отношениями.

Поэтому, раз уж собрались заключить сделку, пусть даже небольших масштабов, обращайте внимание не только на высокие цены или плохое качество, но и на документацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4009