Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от всех ответственных служб до начала зимнего периода проверить все системы жизнеобеспечения. Об этом он заявил 23 октября на общих штабных учениях «Порядок организации противодействия угрозам и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций в г. Киев в зимний период», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Я ставлю задачу, чтобы до начала зимнего периода все системы жизнеобеспечения были проверены. У нас каждая больница, каждый социальный объект должен быть оборудован дизель-генератором с необходимым запасом топлива, чтобы в случае аварийного отключения продолжить их бесперебойную работу», - сказал Азаров.

Кроме того, премьер-министр требует от облэнерго расчистить просеки, по которым идут электропередачи, а особое внимание уделить тем немногим населенным пунктам, жизнедеятельность которых обеспечивается одной линией электропередач.

«Я требую провести ревизию относительно того, как у нас происходит очистка просек под линии электропередач. То же самое касается и газоснабжения», - сказал Азаров.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров поручил подготовить к зиме технику и посыпочные материалы с учетом опыта прошлого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555