Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает, что завтра Верховная Рада может рассмотреть законопроекты Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской о возможности выезда заключенных на лечение за рубеж. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе брифинга.

Ефремов сообщил, что сначала профильные комитеты должны предоставить выводы относительно этих законопроектов, а только потом они будут вынесены в сессионный зал.

В то же время он отметил, что ПР пока не определилась, какой из законопроектов будет поддерживать. «Мы не знаем, что будет вынесено в зал», – заявил нардеп.

Кроме того, по его словам, в изменениях в законодательство существуют спорные вопросы, в частности, засчитывается ли в тюремный срок время, проведенное на лечении, а также гарантии, что заключенный не воспользуется правом на лечение для побега. «Но насколько я понимаю, наши коллеги из оппозиции не собираются голосовать за этот вопрос. А мы будем голосовать только в том случае, если консолидировано проголосуют представители оппозиции», – заявил он.

«Мне понятно, почему так происходит. Потому что как минимум трем лидерам оппозиции, которые видят себя кандидатами на следующих выборах, не выгодно, чтобы кое-кто выходил на свободу. И я не думаю, что в том формате, который предлагает Кокс и Квасьневский, если рассматривать вариант о лечении, это выгодно самой Тимошенко. Поэтому они будут делать все возможное, декларируя, что они за евроинтеграцию, чтобы блокировать рассмотрение данного документа», – подчеркнул Ефремов.

Как сообщал ForUm, на прошлой неделе с сайта Верховной Рады Украины исчез проект закона №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом. Данный законопроект был внесен народным депутатом от фракции Партии регионов Николаем Рудьковским. До этого в ВР был только один подобный законопроект - Сергея Мищенко.

22 октября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о возможности лечения осужденных за границей.

Законопроект, который разрешит отправить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение за границу, будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Верховной Рады заявил Президент Украины Виктор Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655