Подписание соглашения с Евросоюзом будет способствовать стабильности цен на украинскую продукцию. Об этом в комментарии журналистам сказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, передает корреспондент ForUm'a. 

Он подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС даст возможность Украине увеличить свое присутствие в данном регионе, даст возможность стать более сильной и реализовывать больше продукции в других направлениях, там, «где мы сегодня начинаем доминировать».

«Речь идет как о странах Ближнего Востока и Северной Африки, так и об Индокитае и других странах и континентах», - отметил Козаченко.

Он объяснил это тем, что в аграрную отрасль ожидается приток инвестиций. «Мы ожидаем значительное техническое переоснащение пищевой промышленности. На эту цель нам необходимо более 4,5 млрд евро инвестиций, чтобы пищевая промышленность была сертифицирована в соответствии с требованиями ЕС, чтобы мы внедрили технические регламенты на производство продовольствия, и это даст нам возможность усилить свое присутствие в других странах мира, так как наша продукция будет такого же качества, как европейская, но доступнее по цене», - сообщил президент УАК.

Он отметил, что аналогичная ситуация будет наблюдаться и на внутреннем рынке. «Наша продукция будет значительно лучше по качеству, увеличится ассортимент и цены будут стабильными. Я не скажу что они упадут, этого не произойдет, так как есть другие факторы, влияющие на это, но они будут стабильными и не будут такими «пестрыми», как это происходило в последние годы», - сказал Козаченко.

Он подчеркнул, что подписание Ассоциации и ЗСТ открывают большие возможности не только для роста конкретной отрасли, но и в целом для укрепления экономики государства.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет способствовать последовательному движению страны к европейскому качеству жизни.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

329