Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призывает украинскую власть полностью выполнить требования, которые выдвигает Евросоюз к Украине для подписания Соглашения об ассоциации, заявив, что следующие несколько недель являются «чрезвычайно важными» для достижения прогресса. Об этом он сказал на сессии Европарламента в Страсбурге.

«Конечно, мы ждем, что наши партнеры будут придерживаться и выполнят обязательства относительно реформ и ценностей, которые лежат в основе нашего партнерства», - сказал Баррозу.

«Поэтому я отсюда выступаю с призывом к Украине выполнить оставшиеся требования и воспользоваться тем случаем, что миссия Кокса-Квасьневского была продлена», - сказал Баррозу в выступлении перед депутатами Европарламента, сообщает «УНИАН».

«Я считаю, что следующие недели являются чрезвычайно важными для Украины, и я призываю и нас, и Украину достичь прогресса в этом процессе», - сказал он.

Также Баррозу в своем выступлении сказал, что хотя ЕС концентрируется в настоящее время на внутренних приоритетах, однако он «не должен терять внимания к внешней ответственности - в частности в отношении ближайших соседей».

«Нашей общей целью является подписание Соглашений об ассоциации, включая создание глубоких и всеобъемлющих зон свободной торговли», - сказал президент Еврокомиссии. «Свободный выбор этих стран («Восточного партнерства». – Ред.) должен уважаться всеми», - сказал Баррозу.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

916