В ситуации с задержанием бывшего народного депутата Игоря Маркова нет политической составляющей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«У нас существует порочная практика: как только задерживают человека, претендующего на звание политика, он сразу обрастает какими-то кругами, что он - борец и что он что-то про кого-то говорил. Что касается действий правоохранительных органов, то, увы или к счастью, на сегодняшний день непартийный статус или принадлежность к госструктурам не исключает возможности привлечения человека к ответственности. Есть десятки примеров, когда госслужащие высокого уровня, в том числе и политиков, привлекают к ответственности за действия, которые они совершили», - сказал он.

Ефремов посоветовал политикам и чиновникам, попавшим в поле зрение МВД, правильно выстраивать защиту. «Необходимо работать с адвокатами, апеллируя к политической составляющей», - резюмировал он.

Напомним, 22 октября в Одессе задержан экс-нардеп Игорь Марков, ему инкриминируют избиение участников пикета 2007 года. Подозреваемый будет доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Его задержание привело к беспорядкам в Одессе.

Ранее сообщалось, что милиция привлечет к ответственности активных участников беспорядков в Одессе, которые прошли этой ночью под областным управлением милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

720