Украина может получить более 4 миллиардов гривен дополнительных поступлений от экспорта сельхозпродукции. Эти средства поступят в случае создания Зоны свободной торговли с Евросоюзом. Об этом сегодня на IV Украинском зерновом конгрессе сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Кроме того, от торговли зерновыми Украина сможет дополнительно получить еще более 2 млрд гривень.

«После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС должна заработать ее ключевая составляющая − углубленная и всеобъемлющая Зона свободной торговли между Украиной и ЕС. Это станет главным механизмом экономической интеграции Украины в рынок ЕС», − отметил Присяжнюк.

По словам министра, в долгосрочной перспективе создание Зоны свободной торговли выгодно не только для Украины и Евросоюза, но и для других торговых партнеров Украины.

«Начальный эффект от отмены пошлин со стороны ЕС, по оценкам экспертов, обеспечит дополнительные поступления от экспорта сельхозпродукции объемом более 4 млрд гривен. В частности, от торговли зерном Украина сможет дополнительно получить более 2 миллиардов гривен», − отметил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

300