Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что Украина и Грузия станут членами Альянса после того, как выполнят необходимые условия, сообщает «Радио Свобода».

«Хочу подчеркнуть, что наша позиция не изменилась в вопросе Грузии и Украины. Позвольте напомнить, что в 2008 г. мы уже решили, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Мы решили это в 2008 г. и это решение еще действует. Они станут членами НАТО, конечно, если будут отвечать необходимым критериям и пожелают присоединиться к Альянсу», - заявил Расмуссен сегодня после заседания совета «НАТО-Россия» на уровне министров обороны.

Руководство Украины рассчитывает в ноябре на саммите «Восточного партнерства» подписать с Евросоюзом Соглашение об ассоциации. Что касается сотрудничества с НАТО, то Украина, в соответствии с законом 2010 г., имеет внеблоковый статус. Государство и НАТО сотрудничают на уровне отдельных программ.
 
Напомним, заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государства и правительства планируют провести в 2014 году, сообщили в миссии Украины при НАТО.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

901