Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что не чувствовал дискомфорта, работая с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом он заявил, комментируя по просьбе журналистов информацию о запланированной отставке Онищенко.

«Другое дело, что порой были необоснованные или неопубликованные требования. Но в целом, он был достойным специалистом, оппонентом и собеседником. Я уверен, что он реально в душе, в своих квотах, беспокоился о безопасности продуктов питания в своей стране. Но насколько это избирательно, я не могу сказать», - отметил Присяжнюк.

Напомним, во вторник, 22 октября, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий. Однако позднее пресс-секретарь правительства РФ Наталья Тимакова заявила, что распоряжение об отставке Онищенко на данный момент не подписано, решение о том, останется ли он главой ведомства, будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что, по ее сведениям, никаких кадровых решений, касающихся руководителя Роспотребнадзора, не принято, однако в случае принятия таковых Онищенко может занять не менее значимый пост в системе здравоохранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

270