Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк обеспокоен тем, что в составе инспекционной группы, которая прибыла в Украину из России для проверки фабрик украинской кондитерской продукции, есть представители кондитерских компаний из РФ. Об этом он заявил в комментарии журналистам в ходе IV Украинского зернового конгресса, передает корреспондент ForUm’a.

«Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты – представители шоколадных компаний России. Это что, инспектирование или продовольственный шпионаж? Этого я не понимаю и буду разговаривать на этот счет с Геннадием Онищенко (главой Роспотребнадзора. - Ред.)», - заявил Присяжнюк.

При этом он уверен в том, что инспекторы вынесут положительное решение относительно украинских конфет. «Вчера работала инспекционная группа, сегодня продолжается ее работа, конечно, мы уверены, что результаты будут позитивными», - отметил министр.

Напомним, специалисты Роспотребнадзора 21 октября начали проверки украинских кондитерских предприятий корпорации Roshen.

Ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen запрещен с конца июля, после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству. Киев неоднократно заявлял, что считает претензии необоснованными, и выражал готовность принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

В сентябре пакет документов по обеспечению качества и безопасности этой кондитерской компании был официально представлен в Роспотребнадзор.

По данным Присяжнюка, комиссия РФ уже проверила 2 завода, и замечаний пока что нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

500