Верховная Рада не смогла ратифицировать Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Судан о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.
 
Как передает корреспондент ForUm’a, «за» соответствующий законопроект проголосовали всего 196 народных депутатов при необходимых 226.
 
Соглашение предполагает совместное планирование и реализацию космических программ и образовательных проектов, содействие участию научного, инженерного и технического персонала в проектах, обмен учеными, техническими сотрудниками, документацией, данными, результатами экспериментов, научной и технической информацией.
 
Документом предусматривается также разработка промышленных и коммерческих программ в сфере исследования и использования космических систем и пусковых услуг, совместная научно-исследовательская деятельность, сооружение, изготовление, запуск и эксплуатация ракет-носителей, спутников и других космических систем, а также организация симпозиумов и других совместных научных мероприятий.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

832