Прокуратура Деснянского района Киева открыла уголовное производство по факту самовольного занятия земельного участка, на котором предприниматель планировал незаконно разместить торговый комплекс и станцию ​​технического обслуживания автомобилей, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что должностные лица частного предприятия самовольно огородили бетонным забором земельный участок площадью 2600 м² на улице Электротехнической и начали подготовительные работы по возведению на этой территории торгового комплекса и станции технического обслуживания автомобилей. При этом какие-либо решения о передаче указанной земли под строительство органами власти не принимались и документы, удостоверяющие право пользования ею, у предприятия отсутствуют.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района начато уголовное производство по ч1. ст.197-1 – самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство и заявлен иск в суд с требованием обязать предприятие вернуть в коммунальную собственность указанный участок, приведя его в пригодное для использования состояние. Кроме того, в своем иске прокуратура требует взыскать с нарушителей почти 140 тыс. грн ущерба, причиненного самовольным занятием земельного участка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

310