22 октября в Ривном состоялась конференция «Народовластие в Украине: мифы и реальность», инициированная и организованная общественным Движениям «Украинский выбор».

В работе конференции приняли участие более 150 человек. С докладами выступили Василий Нимченко, заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор», заместитель председателя Конституционного Суда Украины первого созыва, кандидат юридических наук, профессор; Владимир Живага, депутат Луганского областного совета; Михаил Бузынарский, заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук, руководитель инициативной группы Движения «Украинский выбор» в Ровно; Андрей Матвейчук, кандидат философских наук; Игорь Рыженко, кандидат технических наук, а также представители общественных организаций и объединений, общественные деятели, активисты Движения «Украинский выбор», юристы, экономисты, представители СМИ.

Открывая заседание, Василий Нимченко отметил: «Миссия «Украинского выбора», состоит в осуществлении просветительской деятельности – мы как раз хотим донести до сознания людей, что страной должен управлять народ, и как он решит, так и будет. Именно по его воле и должны работать чиновники и весь управленческий аппарат, приниматься решения государственной власти».

Владимир Живага в своем выступлении проинформировал присутствующих о состоянии народовластия, и перспективах развития демократии в стране: «Земля — это единственное что у нас осталось. И нельзя не тревожиться, когда появляются новости вроде недавней — власть, якобы, планирует отдать китайцам три миллиона гектаров земли, чтобы они на ней хозяйствовали и нам пример показывали, — отметил Живага. — По-моему мнению, у нас есть два пути. Либо дожидаться волны стихийных бунтов, поводом для которых может стать что угодно, либо срочно объединять действия общественных организаций в нечто целое и добиваться законодательства и соблюдения наших прав».

Продолжил заседание Михаил Бузынарский, который считает референдум главным механизмом реализации народовластия: «Народ может осуществить свои природные права только через такую форму управления, как референдум.

Андрей Матвейчук поддержал позицию Движения «Украинский выбор» и поблагодарил активистов Движения за возможность обсудить в кругу экспертов, юристов, правоведов важные проблемы и вопросы, от которых зависит будущее нашей страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

711