В Государственной регистрационной службе Украины полностью наладят доступ к Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей через 2-3 дня. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил глава Госреестра Дмитрий Ворона.

«С 19 октября в Украине открыт доступ к реестрам бизнеса. Это было сделано, чтобы люди могли увидеть, кто какой бизнес имеет, кто основатель, по какому адресу работают, пребывает ли предприятие в состоянии ликвидации. На сегодняшний день реестр полностью открыт на нашем сайте и это вызвало огромный ажиотаж», - сказал Ворона.

По его словам, только за понедельник к поисковым системам обратилось около полумиллиона украинцев.

«Чтобы не заблокировать работу базы данных для пользователей (регистраторы, нотариусы, правоохранительные органы) мы были вынуждены ограничить количество запросов граждан, которые осуществляются через сайт. Система работает нормально. Но сейчас мы в состоянии обрабатывать только 4-5 дополнительных запросов в минуту. Через 2-3 дня мы усовершенствуем систему поиска, чтобы все могли увидеть, кто какой бизнес имеет в нашей стране», - пообещал он.

Как сообщал ForUm, Государственная регистрационная служба открыла бесплатный доступ к данным об учредителях, обособленных подразделениях юридических лиц и ряду другой информации в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Ранее нотариусы получили доступ к реестрам недвижимого имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

737