Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что, по ее сведениям, никаких кадровых решений, касающихся руководителя Роспотребнадзора, не принято, однако в случае принятия таковых Геннадий Онищенко может занять не менее значимый пост в системе здравоохранения.

«Насколько мне известно, пока никаких кадровых решений в окончательном варианте не принято, никакие документы не подписаны», - заявила Скворцова.

«То, что у Геннадия Григорьевича (Онищенко) заканчивается контракт в октябре этого года, - факт известный. И, по всей видимости, дальше будет решен вопрос, где он в дальнейшем будет работать: на этом посту или на не менее значимом другом посту», - заявила глава Минздрава, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Но Геннадий Григорьевич будет продолжать работать в системе здравоохранения», - добавила она.

Сам Онищенко считает, что СМИ напрасно строят версии по поводу его профессионального будущего.

«Фантазии неуместны. Все решения системно продуманы и отработаны», - заявил Онищенко.

Во вторник, 22 октября, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий. Однако позднее пресс-секретарь правительства РФ Наталья Тимакова заявила, что распоряжение об отставке Онищенко на данный момент не подписано, решение о том, останется ли он главой ведомства, будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697