Несмотря на экономические трудности, финансирование зарплат из госбюджета будет осуществляться. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’a, заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров.

«Очевидно, что есть проблемы в отдельных секторах экономики, которые напрямую влияют на выполнение бюджета. То, что мы пока не достигли ожидаемого возобновления роста в реальном секторе экономики, ограничивает возможности бюджета осуществлять все запланированные расходы. Но у нас есть опыт решения таких проблем, наработанные механизмы. Сейчас все эти механизмы, все возможности наполнения бюджета нужно использовать в полной мере», - сказал Азаров.

По его информации, доходы общего фонда государственного бюджета за 9 месяцев текущего года составили 217 млрд гривен, или на 4% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. «Но правда в том, что это ниже прирост, чем мы планировали при формировании бюджета (около 9%).Тем не менее, это дает нам возможность бесперебойно финансировать расходы социального характера. За 9 месяцев текущего года социальные расходы из общего фонда государственного бюджета профинансированы в сумме свыше 213 миллиардов гривен, что на 12% (или на 24 миллиарда гривен) больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Гарантировано, что так будет и дальше: социальные расходы бюджета и выплата заработной платы будут финансироваться, безусловно», - пообещал премьер.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров требует усовершенствовать экономическую политику, ориентированную на поддержку отечественного производства для компенсации влияния негативных факторов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717