Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу и министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Темнику доложить о своих предложениях по развитию строительной отрасли.

«Жилищное строительство, доля которого в общем объеме строительства за январь-сентябрь 2013 составила 18%, показало положительную динамику +7,2%. Но скажите, достаточно ли этого для решения жилищной проблемы? Стал рост системным? Продолжится ли рост, если кредитование строительства за девять месяцев сократилось на 16%? Наверное, нет», – сказал Азаров.

Премьер поручил Вилкулу и Темнику доложить на ближайшем заседании правительства о выполнении мероприятий и предложений по развитию строительной отрасли в целом и по активизации жилищного строительства, в частности по программам доступного жилья.

Как ранее сообщал ForUm, в единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, внесены около 250 тыс. человек, которые находились на квартирном учете и которые подтвердили, что нуждаются в улучшении жилищных условий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

677