Президент Украины Виктор Янукович потребовал, чтобы правительство обеспечило мораторий на повышение тарифов для отечественных производств в текущем и следующем году.

 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров.
 
По словам премьера, Президент Украины требует, чтобы правительство обеспечило мораторий на повышение тарифов до 2015 года.
 
«В таких сложных условиях цены и тарифы природных монополий должны быть не отягощением для себестоимости, а наоборот – стимулом роста… Необходимо общими усилиями, справедливо разделив давление мирового экономического кризиса, системно выравнивать ситуацию и планомерно идти к нашей общей цели: стабильному развитию экономики и улучшению благосостояния украинских семей», - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр поручил вице-премьеру Александру Вилкулу и министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко разработать механизмы обеспечения стабильных цен и удержания тарифов природных монополий на действующем уровне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

841