Киевская городская государственная администрация вынесла на рассмотрение депутатов Киевсовета проект решения о привлечении кредитных средств в размере 500 млн грн для завершения строительства станции метро «Теремки» Куреневско-Красноармейской линии киевского метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Кредит планируется взять в банке под государственные гарантии на 60 месяцев под процентную ставку, которая не будет превышать 10% годовых. Погашение заимствования будет осуществляться за счет собственных средств киевского метрополитена.

В КГГА отметили, что внесение в залог объектов коммунальной собственности города за предоставленный кредит не предусматривается.

Как сообщает «УНИАН», на сегодняшнем заседании Киевсовет разрешил Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА привлечь этот кредит.

Напонмим, 23 августа премьер-министр Украины Николай Азаров, инспектируя столичный метрополитен, сообщил, что станция «Теремки» Куреневско-Красноармейской линии будет открыта в срок – то есть, в ноябре текущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

300