Лидеров оппозиции и народных депутатов не пропустили в здание Киевсовета, где сегодня планируется очередное пленарное заседание Киевского городского совета, передает корреспондент ForUm’a.

Так, по словам лидера фракции «УДАР» Виталия Кличко, нардепов пропустили через кордон милиции, однако в здание Киевсовета им пройти не удалось.

Вначале нардепы пытались пройти через центральных вход, однако им предложили воспользоваться боковым, где правоохранители, предварительно проверив их документы, по одному пропустили сначала лидеров фракций, а затем и других представителей оппозиции.

Впрочем, зайти в здание они не смогли, так как в боковых дверях были выкручены дверные ручки. «Мы сейчас идем к зданию парламента и будем требовать от министра внутренних дел Виталия Захарченко объяснить, почему парламентариев не пускают на сессию Киевсовета», - сказал Кличко.
 
Под КГГА проходит митинг оппозиции против заседания Киевсовета.
 
Напомним, оппозиция настаивает, чтобы парламент назначил внеочередные выборы депутатов Киевского городского совета и мэра столицы. В оппозиции также утверждают, что решение КС, которым были продлены полномочия Киевсовета до 2015 года, принято с нарушениями.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

753