На вечернем совещании глав фракций у главы парламента Владимира Рыбака взаимопонимания найдено не было. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a, сказал лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

«Вчера мы разошлись около семи, но не договорились», - сказал он.

При этом Ефремов прогнозирует, что сегодня оппозиция не будет работать. «Сегодня - день оппозиции, и, насколько я понимаю, народные депутаты будут подходить где-то к одиннадцати. Потом они собираются брать перерыв, и исходя из намерений вчерашнего дня, работать они не собираются», - сказал Ефремов.

Отвечая на уточняющий вопрос, продолжает ли оппозиция настаивать на внесении в повестку дня Рады постановлений о назначении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета, и это ли является причиной разногласий, Ефремов сказал: «А при чем тут Киев? Вчера у них сорок человек не проголосовало (за внесение в повестку дня вопроса назначения даты выборов в Киеве. – Ред.). Пусть сами разбираются».

Лидер фракции ПР пояснил, что если нардепы так и не проголосуют за утверждение расписания на текущую неделю, парламент сможет работать, поскольку есть сформированная на Согласительном совете повестка дня. «Поэтому, в принципе, глава парламента может поставить эти вопросы на голосование», - сказал он.

В то же время Ефремов подчеркнул, что в четверг большинство аккумулирует свои силы и проголосует за повестку дня на текущую неделю.

Напомним, вчера, Рада не смогла проголосовать за повестку дня работы Рады на текущей неделе. На утреннем заседании Верховная Рада не смогла принять ни одного решения, и его досрочно закрыли. Вечернее заседание парламента также было закрыто досрочно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

783