Милиция привлечет к ответственности активных участников беспорядков в Одессе, которые прошли этой ночью под областным управлением милиции. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.
 
«Установлены активные нарушители общественного порядка. Принимаются меры по привлечению их к ответственности», - отмечается в сообщении.
 
По данным милиции, в настоящее время обстановка возле админздания УМВД стабилизирована, граждане покинули проезжую часть улицы и прилегающую к ГУМВД.
 

Как отмечается в сообщении, всего в поддержку экс-нардепа Игоря Маркова у админздания ГУМВД Украины в Одесской области собралась толпа его сторонников в количестве около 500 человек.

«Во время акции, граждане, пришедшие к милицейскому главку поддержать Игоря Маркова, пытались провоцировать стражей порядка на активные действия. Несмотря на требования милиции о прекращении хулиганских действий, разойтись и не препятствовать выполнению судебного решения, сторонники Маркова попытались силой ворваться на территорию админздания УМВД и заблокировали центральные ворота автомобилем», - отмечается в сообщении.

По данным милиции, удержать толпу удалось благодаря выставленному кордону работников спецподразделения «Беркут». В ходе акции руководство Главного управления неоднократно обращалось к ее участникам относительно прекращения нарушений общественного порядка, поскольку они своими противоправными действиями нарушают действующее уголовное и административное законодательство Украины.

«Однако требования правоохранительных органов со стороны организаторов и участников акции были проигнорированы. Стабилизировать обстановку удалось благодаря слаженным действиям правоохранителей, которые блокировали и оттеснили толпу на безопасное расстояние от здания», - сообщают в областном главке МВД.

Напомним, 22 октября в Одессе задержан экс-нардеп Игорь Марков, ему инкриминируют избиение участников пикета 2007 года. Подозреваемый будет доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Его задержание привело к беспорядкам в Одессе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3783