Задержание бывшего народного депутата Игоря Маркова повлекло за собой беспорядки в Одессе, сообщает «ТСН».
 
До самого утра сторонники экс-депутата Игоря Маркова осаждали областное отделение милиции. Около трех часов утра задержанный вызвал из здания областной милиции карету скорой помощи.
 
 
Его родной брат сообщил протестующим, что Маркову стало плохо, и в сопровождении двух врачей он пытался попасть внутрь. Однако почти полчаса переговоров с милицией ничего не дали, и карете скорой помощи пришлось уехать.
 
Чтобы не выпустить правоохранителей из здания, все выходы протестующие вместе с родственниками Маркова перекрыли внедорожниками.
 

Начались столкновения, вследствие чего пострадала женщина, которая пребывала в толпе людей. Ей пришлось вызывать «скорую».

Митингующих осадили спецназовцы, которые со щитами и дубинками начали их оттеснять от входа в отделение милиции. В частности, беркутовцы оттащили внедорожник жены Маркова, которым были заблокированы главные ворота.

В итоге, около 4 утра 23 октября правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Игоря Маркова из здания одесской областной милиции. В этот момент с другой стороны подъехали автозаки, в один из них посадили Игоря Маркова и отправили в Печерский суд Киева, где судья должен избрать ему меру пресечения.

Напомним, Макрову инкриминируют избиение участников пикета 2007 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1296