Жизнь двух военнослужащих, получивших ранения на полигоне под Псковом в результате взрыва, находится вне опасности. Об этом сообщил командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Владимир Шаманов, прибывший в среду на полигон Струги Красные. Он возглавляет комиссию военного ведомства, которая займется установлением обстоятельств гибели здесь шести военнослужащих.

«Утром на полигоне начнут работать военные инженеры с задачей проверки территории на наличие взрывоопасных предметов. После проверки местности к работе приступят представители следственных органов. Комиссии предстоит провести действия по осмотру места происшествия и выявлению причин трагедии», - отметил Шаманов, пишет «ИТАР-ТАСС».

Семьям погибших и пострадавших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь.

«Предварительный анализ характера распространения взрывной волны и образовавшиеся на месте подрыва воронки, а также типы ранений пострадавших военнослужащих указывают на то, что произошел подрыв артиллерийского боеприпаса», - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Напомним, в России в результате взрыва на полигоне под Псковом погибли 6 военнослужащих Воздушно-десантных войск России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813