США всецело поддерживают евроинтеграционные устремления Киева. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm`а, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил на презентации ежегодного аналитического отчета Американской торговой палаты в Украине «Партнерство с целью повышения конкурентоспособности экономики».

По словам дипломата, Соединенные Штаты ожидают, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС и формирование зоны свободной торговли даст существенный импульс развитию украинской экономики и притоку инвестиций. «В целом Вильнюсский саммит станет еще одним шагом к тому, чтобы превратить Украину в европейскую демократию», - сказал посол.

Он также добавил, что при этом предприниматели страны получат ассиметричные преимущества на европейском рынке благодаря переходному периоду имплементации норм Евросоюза, который составляет от 3 до 10 лет.

Вместе с тем Пайетт отметил, что инвестиции придут в Украину только в том случае, если в этом будет экономический смысл. «Новые компании смогут воспользоваться новыми рынками в Европе, но новые капиталовложения придут только при экономической целесообразности, и вы все это знаете», - подчеркнул дипломат.

Он акцентировал, что в ближайшие несколько месяцев Киев должен сконцентрировать свои усилия на усилении защиты прав интеллектуальной собственности. «Связанное с этим усиление верховенства права не только окажет позитивное влияние на привлечение инвестиций, но и усилит конкурентоспособность национального бизнеса. Суды должны принимать надежные и последовательные решения, применять одинаковое законодательство для всех, и это создаст равные условия для бизнеса и для прихода инвестиций», - заключил посол.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет способствовать последовательному движениюстраны к европейскому качеству жизни.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1149