Во вторник, 22 октября, работа украинского парламента была сорвана. На утреннем заседании за повестку дня на текущую пленарную неделю, принятую накануне на Согласительном совете, проголосовало всего 202 депутата из 226 необходимых. Оппозиционное большинство не поддержало расписание работы на ближайшие рабочие дни. Не остановило оппозиционеров даже то, что два законопроекта, выносящиеся на рассмотрение Верховной Радой на этой неделе – те, которые Украина должна принять в рамках подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В частности, это закон о прокуратуре, а также о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов.

Несмотря на незапланированные перерывы и инициированное спикером парламента Владимиром Рыбаком совещание с главами парламентских фракций и представителем Президента в парламенте Юрием Мирошниченко, утреннее заседание ему пришлось досрочно закрыть.

Не увенчались успехом и последующие попытки утвердить повестку дня. В итоге глава ВР, убедившись, что консенсуса достичь не удастся, досрочно закрыл и вечернее заседание парламента.

О том, как расценивают такое поведение украинской оппозиции в депутатских кругах, ForUm узнавал у народных избранников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4692