Власть на местах сделала все возможное, чтобы сорвать тур «Мы едины», приуроченный к годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Об этом идет речь в заявлении лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, опубликованном на сайте Движения.

«Представители и сторонники Общественного движения «Украинский выбор» приняли активное участие в поддержке масштабного концертного тура звезд украинского и российского рока. Однако в ходе подготовки и проведения концертов организаторы и участники заявили о мощном административном давлении и провокациях со стороны власти и некоторых политических сил», — утверждает политик.

По его мнению, давление, которое испытывали участники, стало ярким примером ничем не ограниченного произвола со стороны чиновников, стремившихся любым путем не допустить участия активистов «Украинского выбора» в мероприятии. «Местные власти поставили организаторам условие: концерт может состояться только без участия Общественного движения «Украинский выбор», — заявил Медведчук.

Он напомнил, что «Украинский выбор» во главу угла ставит не политические амбиции, а благородную цель, ради которой и задумывалось проведение тура, — «позволить гражданам Украины объединиться и сделать этот праздник воистину всенародным. В связи с этим «Украинский выбор» отказывается от участия в проведении тура «Мы едины».

«Я убежден, что славянские народы должны быть едины, как были едины в годы Великой Отечественной войны. Вместе мы непобедимы!», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

766