Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара надеется, что результаты работы Мониторинговой миссии Европарламента во главе с Александром Квасьневским и Пэтом Коксом будут положительными.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он сказал на пресс-конференции в Киеве после встречи министров иностранных дел Польши и Швеции Радослава Сикорского и Карла Бильдта с Президентом Украины Виктором Януковичем.

«Мы ожидаем, что результаты миссии Кокса-Квасьневского будут положительными», - сказал он.

При этом Кожара отметил, что в Украине на сегодняшний день есть воля и консенсус для выполнения всех условий ЕС. «С украинской стороны есть очень большая воля, чтобы воплотить все изменения, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации», - заявил министр.

По его словам, на встрече с Президентом обсуждались вопросы выполнения Украиной повестки дня Ассоциации с Евросоюзом. «Осталось совсем немного времени, и обе стороны - и украинская, и европейская - сверили часы, где сегодня находятся Украина и ЕС», - подытожил Кожара.

Напомним, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что отсутствие«зеленого света» в отношении подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС со стороны наблюдательной миссии Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского может стать причиной неподписания  Брюсселем соглашения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

769