Оппозиция блокирует рассмотрение евроинтеграционных законопроектов, поскольку не желает, чтобы Украина подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат Украины от Партии регионов Олег Зарубинский.

«Условия сегодня действительно были неблагоприятными для работы, потому что абсолютно немотивированно часть депутатов просто отказались работать. Например, это нежелание принять повестку дня на неделю. Аргументированных причин этого, видимо, не было», – заявил он.

По мнению депутата, в последнее время появляется все больше мыслей о том, что выход Украины на финишную прямую по подписанию соглашения с Евросоюзом не нравится руководству оппозиционных фракций.

«Очевидно, они тем самым теряют аргументационную базу для своей пропагандистской деятельности. Потому я рассматриваю такое нежелание принимать участие в рассмотрении законопроектов как некое отображение нежелания позитивного завершения Украиной этого пути», – подытожил Зарубинский.

Напомним, сегодня утром народные депутаты Украины не смогли утвердить расписание заседаний Верховной Рады Украины на текущую пленарную неделю 22-25 октября.

Глава парламента Владимир Рыбак досрочно закрыл утреннее заседание Верховной Рады после рассмотрения нескольких вопросов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577