Внефракционный народный депутат Олесь Доний назвал сегодняшние действия своих коллег по парламенту саботажем. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, почему Верховная Рада не смогла принять сегодня ни одного решения.

«Такое ощущение, что сегодня были согласованные действия между оппозиционными фракциями и частью группировок внутри власти, так как это был общий саботаж, когда не было голосования даже за технические вопросы повестки дня. Это были явно направленные действия против Кабинета Министров», - отметил он.

По его словам, как правило, после непрозрачных кулуарных договоренностей трения исчезают и на публику не выносятся. «Я думаю, что или сегодня, или завтра повестка и на день, и на неделю будет утверждена. Такие договоренности, как правило, не публичные и не относятся к тем вещам, которые произносят с трибуны», - подытожил Доний.

Напомним, парламент так и не смог утвердить повестку дня Рады на 22-25 октября. После того как очередное голосование было провалено, спикер Владимир Рыбак закрыл заседание. В итоге Рада во вторник не смогла принять ни одного решения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1889