Сегодняшнее поведение оппозиции, которая отказалась голосовать за повестку работы парламента, свидетельствует о том, что дальше эгоистических интересов ее представители не способны продвинуться. Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько.

«Накануне саммита в Вильнюсе не то что каждый день под куполом важен, а каждая минута. Поэтому для правильного направления движения и приличной скорости приближения к цели именно минуты не хватает, чтобы вскочить на последнюю ступеньку последнего вагона последнего поезда в ЕС, - сказал эксперт. - Этика принятия важных политических решений в ЕС предполагает голосование резонансных законопроектов не только одним большинством. Для ЕС уже стало традицией, чтобы в принятии таких законопроектов голос оппозиции, или меньшинства, был обязательно учтен».

В связи с этим, по его мнению, оппозиция сегодняшним блокированием работы парламента показала, что дальше эгоистических интересов ее представители не способны продвинуться.

«Поэтому украинское меньшинство, а оппозицией ее назвать наверное сейчас тяжело (поскольку она не представляет сейчас как оппозиция интеллектуальной альтернативы), начало игры на эмоциональное истощение. Сегодняшнее поведение меньшинства просто свидетельство того, что дальше эгоистических интересов ее представители не способны продвинуться», - добавил он.

Цыбулько подчеркивает, что единственным аргументом оппозиции на сегодня остается Юлия Тимошенко.

«Фактор Тимошенко начинает быть единственным оружием меньшинства, и каждая из фракций меньшинства эксплуатирует этот фактор на свое усмотрение. Уже третий закон - Рудьковского, Мищенко и теперь Лабунской становятся неприемлемыми для оппозиции. Ведь Тимошенко на свободе - это полное обезоруживания всех трех партий меньшинства и стимул к объединению всех оппонентов Тимошенко», - заметил политолог.

Напомним, что сегодня депутаты не смогли проголосовать за повестку дня этой пленарной недели.

Глава парламента Владимир Рыбак досрочно закрыл утреннее заседание Верховной Рады после рассмотрения нескольких вопросов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

686