Отказываясь голосовать за повестку дня работы парламента, оппозиция преследует скрытый мотив – отвлечь внимание от рассмотрения законопроекта, который предусматривает «тюремные каникулы» для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал политолог, председатель правления Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Тут все очень просто. Идет классическая тактическая борьба вокруг повестки дня. С одной стороны, формально оппозиция хочет выполнить европейский пакет законов, а с другой - отвлечь внимание от невыгодных для себя вопросов, - отмечает эксперт. - Это закономерная проблема, которая довольно часто возникает, когда какие-то законопроекты невыгодны. Тогда срывают их рассмотрение или блокированием, или, как в данном случае, – неголосованием за повестку дня».

Таким мотивом, по словам политолога, является отвлечение внимания от рассмотрения законопроекта, который предусматривает «тюремные каникулы» для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Это скрытый мотив - отвлечение внимания от раздражающего их вопроса – рассмотрения законопроекта, который предусматривает так называемые тюремные каникулы, отсрочку наказания Юлии Тимошенко в связи с лечением за границей. Этот вариант на сегодня не выгоден оппозиции, поэтому они переключают внимание на другие моменты, чтобы не дать рассмотреть вопрос, который не в их интересах», - убежден Фесенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

675