Оппозиция перешла от прямого блокирования работы парламента к более изысканному способу – с помощью неголосования за повестку работы Верховной Рады. Такое мнение выразил политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Сегодняшний парламентский день напоминает последний бой между Кличко и Поветкиным, когда спортсмены пытались потянуть время. Такие себе холостые баталии», - отметил он.

Бондаренко констатирует, что сегодняшние требования оппозиции к повестке работы парламента на текущую неделю не актуальны.

«Со стороны оппозиции мы видим затягивание времени, имитацию деятельности, а не поиск конструктивных решений. Тем более все понимают, что вопрос бюджета сейчас не так актуален, как евроинтеграционные вопросы. Бюджетные баталии будут несколько позже», - добавил политолог.

В связи с этим эксперту такая форма протеста оппозиции напомнила итальянских забастовщиков.

«Оппозиция демонстрирует некую форму итальянской забастовки: когда люди вроде выходят на работу, но не работают. Кстати, похоже, что они перешли от прямого блокирования работы парламента к более изысканным методам – с помощью неголосования за повестку работы Рады. Похоже, что в оппозиции все-таки ожидают решения вопроса Тимошенко, то, что их больше всего волнует», - подытожил глава правления Института украинской политики.

Напомним, что сегодня депутаты не смогли проголосовать за повестку дня этой пленарной недели.

Оппозиция объяснила свое неголосование требованием рассмотреть проект госбюджета, проект о прокуратуре и вопрос создания ВСК по реформированию избирательного законодательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1081