Оппозиция блокирует работу парламента, поскольку не хочет, чтобы Юлия Тимошенко была освобождена. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Ситуация непростая. Для всех стало понятно, что Договор об ассоциации будет подписан, и что он, в первую очередь, будет больше выгоден Европе, чем Украине, и она это однозначно будет делать. Лидеры меньшинства остались у разбитого корыта. Они не во главе интеграционного процесса, они никакой пользы народу не приносят, а мантры по поводу Тимошенко уже всем стали надоедать», – заявил он.

По мнению нардепа, верхом абсурда сегодня было выступление Арсения Яценюка, который заявлял, что нет необходимости принимать специальные законы по Тимошенко.

«Ему уже перед началом сессии подошли и задали вопрос группа товарищей: «Ты же в сентябре уже вносил проект закона о лечении Тимошенко за границей, в том числе в этом проекте закона ты предполагал, что она туда будет ехать как осужденная и возвращаться после этого обратно для отбывания срока под стражей. Почему же ты сегодня так резко поменял свою точку зрения и позицию? Либо ты неадекватен, раз требуешь, чтобы психиатры обследовали и внесли специально этот вопрос в закон, либо ты просто манипулятор и шантажист». Естественно, Яценюку на это ответить было нечего. В первую очередь потому, что ни Яценюк, ни Кличко, ни Тягнибок не хотят, чтобы Тимошенко вышла с зоны», – заявил он.

«Весь спектакль вокруг этого и разыгрывается – показать, что они участники интеграционного процесса, что они не на подножке хвостового вагона, а сидят в локомотиве и управляют. И второе, они не хотят, чтобы Тимошенко стала участником политического процесса в Украине, чтобы не потерять свои возможности быть лидерами, так как они уже поделили ее политическое наследство», – подытожил Колесниченко.

Напомним, сегодня утром народные депутаты Украины не смогли утвердить расписание заседаний Верховной Рады Украины на текущую пленарную неделю 22-25 октября.

Глава парламента Владимир Рыбак досрочно закрыл утреннее заседание Верховной Рады после рассмотрения нескольких вопросов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

969