В единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, внесены около 250 тыс. человек, которые находились на квартирном учете и которые подтвердили, что нуждаются в улучшении жилищных условий.

Об этом сегодня заявила заместитель директора департамента государственных программ развития жилищного строительства Минрегиона Наталья Козловски, сообщает пресс-служба Минрегиона.

По данным Госстата, по состоянию на 1 января 2013 г. на квартирном учете находилось 1,02 млн граждан. Более 330 тыс. граждан, находящихся на квартирном учете, по данным облгосадминистраций, не проходили ежегодную перерегистрацию (не подтверждали данные, которые свидетельствуют о необходимости улучшения жилищных условий). 142,8 тыс. граждан по итогам инвентаризации квартирных очередей сняты с квартучета.

На сегодняшний день наполнение реестра продолжается.

Среди причин, которые создают препятствия для наполнения реестра, - необновление своих учетных данных гражданами, которые находятся на квартучете.

Напомним, согласно закону Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» Кабинету Министров Украины было поручено сформировать единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством, как автоматизированную систему сбора, накопления и предоставленияинформации о таких гражданах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635