Вероятность дефолта в Украине равняется нулю. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом сказал директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко в ходе пресс-конференции на тему: «Возможен ли в Украине дефолт наподобие недавнего американского «шатдауна»?».

«Сейчас многие говорят о возможном дефолте в Украине, в частности, российские политики. Их можно понять, ведь они очень не хотят подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Не было бы Соглашения – никто бы и слова не сказал о дефолте», - считает Охрименко.

При этом он напомнил, что в Украине дефолт был в 1998 году. «И кто сейчас о нем помнит? Никто. Тогда произошла замена ОВГЗ (облигаций внутреннего государственного займа. – Ред.). Со временем все погасили, и никто уже об этом не вспоминает», - отмечает эксперт.

Напомним, США перед 17 октября оказались перед угрозой технического дефолта. Кризис, продолжавшийся 16 дней, был вызван отсутствием федерального бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся в стране 1 октября, и нехваткой финансовых средств для выполнения долговых обязательств США.

Конгресс США принял законопроект, предусматривающий возобновление работы правительства и повышение лимита госдолга. Обама подписал законопроект в качестве закона рано утром 17 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

393