Посольство Украины в Нью-Дели направило в МИД Индии ноту с просьбой разъяснить юридические основания задержания судна Seaman Guard Ohio членов экипажа, а также лиц, находящихся на нем, среди которых трое граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В ведомстве также отметили, что сегодня ожидается подача адвокатами задержанных украинцев ходатайства об изменении им меры пресечения с ареста на освобождение под залог.

В МИД также проинформировали о состоявшейся в центральной тюрьме «Палиямкоттай» в городе Тирунелвели встрече консула Украины в Индии с задержанными украинцами, а именно с капитаном судна, старшим механиком и охранником.

«Состояние их здоровья удовлетворительное, а попытку самоубийства старший механик осуществил в состоянии нервного стресса. В данное время он находится в нормальном психологическом состоянии», - сообщил консул.

Также, по его словам, капитан судна заявил о том, что корабль не нарушал двенадцатимильной зоны территориальных вод Индии.

Как ранее сообщал ForUm , экипажу из 33 человек с судна Seaman Guard Ohio, задержанного в территориальных водах Индии, предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также незаконном приобретении топлива.

Полиция Индии арестовала  35 членов экипажа задержанного судна американской компании AdvanFort, среди которых три украинца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

505