Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что парламент сегодня не проголосовал за повестку дня и не смог провести утреннее заседание из-за нежелания оппозиции голосовать за законопроект, который бы позволил решить вопрос с лечением Юлии Тимошенко за границей.

Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, он заявил в ходе брифинга в Верховной Раде.

По словам нардепа, сегодняшнее утреннее пленарное заседание, когда депутаты фактически проработали не больше 20 минут, показало, что идет какая-то политическая игра.

«Предлог для блокирования работы парламента – немедленное выступление министра социальной политики Натальи Королевской – он удивляет, ведь накануне на Согласительном совете мы решили, что Королевская отчитается по этим вопросам в пятницу и я задаю вопрос: что это сегодня – ваши капризы? Я бы на их месте придумал что-то поприличнее», - заметил Ефремов.

По мнению Ефремова, истинная причина блокирования оппозицией работы парламента заключается в том, что депутаты не хотят голосовать проект по Тимошенко: о лечении заключенных за границей.

«А нужен ли им вообще законопроект по Тимошенко? Спросите их, пусть ответят. Если нужен, так давайте двигаться, если не нужен – пусть скажут, чтобы было всем все понятно, чтобы не быть тем крайним, когда в Европе не будут приняты соответствующие договоренности (об Ассоциации с ЕС. – Ред.)», - отметил Ефремов.

Ефремов при этом отметил, что он задумался, почему срывается заседание парламента, и пришел к интересному выводу: «Миссия Кокса-Квасьневского сделала предложение по Тимошенко, Президент Украины четко заявил, что если парламент примет законопроект, он его подпишет. Мы предложили коллегам либо рассмотреть один из законопроектов (Сергея Мищенко. – Ред.), либо – и это было бы лучше всего – создать рабочую группу и наработать совместный документ. Как мне видится, данное заявление напугало наших коллег… Важно, что испугало их всех то, что продвижение по Тимошенко может прийти к логическому завершению».

Он также отметил, что ПР голосовала полным составом за повестку дня.

Напомним, на прошлой неделе с сайта Верховной Рады Украины исчез проект закона №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом. Данный законопроект был внесен народным депутатом от фракции Партии регионов Николаем Рудьковским. До этого в ВР был только один подобный законопроект - Сергея Мищенко.

Законопроект, который разрешит отправить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение за границу, будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Верховной Рады заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Сегодня утром народные депутаты Украины не смогли утвердить расписание заседаний Верховной Рады Украины на текущую пленарную неделю 22-25 октября.

Глава парламента Владимир Рыбак досрочно закрыл утреннее заседание Верховной Рады после рассмотрения нескольких вопросов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

592