Фракция Партии регионов готова поддержать в первом чтении законопроект внефракционного народного депутата Сергея Мищенко о возможности выезда заключенных на лечение за рубеж.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил лидер фракции Александр Ефремов.

Он сообщил, что уже ознакомился с предложениями Мищенко. «К ним есть замечания, но для принятия за основу регионалы готовы отдать свои голоса», - сказал Ефремов.

В то же время он подчеркнул, что законопроект о так называемом «польском сценарии» может быть принят, если его поддержит оппозиция.

«Он будет принят при условии, что будут голосовать консолидировано представители оппозиции. Если мы будем видеть, что представители оппозиции не хотят решать этот вопрос, то у нас голосов нет. Вы знаете, что коммунисты за этот законопроект не голосуют», - пояснил нардеп.

Кроме того, Ефремов отметил, что он не знаком с предложениями по этому вопросу народного депутата Николая Рудьковского.

«Я не видел текст этого законопроекта, документ был зарегистрирован в ВР, но автор его забрал. Он это сделал потому, что есть регламент, а раньше был зарегистрирован законопроект Мищенко. Если секретариат пошел на то, чтобы зарегистрировать с аналогичным названием такой же по сути проект закона, то он не имел права этого делать», - резюмировал он.

Напомним, на прошлой неделе с сайта Верховной Рады Украины исчез проект закона №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом.

Данный законопроект был внесен народным депутатом от фракции Партии регионов Николаем Рудьковским.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и пообещал подписать такой закон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537